Menú

HOCHTIEF se adjudica el proyecto de una villa estudiantil para la Universidad de Staffordshire

HOCHTIEF construirá una villa estudiantil sostenible de 700 habitaciones para la Universidad de Staffordshire, con finalización en 2026.

HOCHTIEF construirá una villa estudiantil sostenible de 700 habitaciones para la Universidad de Staffordshire, con finalización en 2026.
Empresa constructora alemana Hochtief. | Alamy

HOCHTIEF ha sido seleccionada para diseñar, construir, financiar y gestionar una ciudad estudiantil para la Universidad de Staffordshire en el Reino Unido. Este proyecto histórico, previsto para completarse en 2026, contempla la construcción de aproximadamente 700 nuevas habitaciones para estudiantes en bloques y casas adosadas, así como un "centro" social para los estudiantes.

El consorcio, denominado Staffordshire Campus Living, está compuesto por HOCHTIEF, la Universidad de Staffordshire y Plenary. Willmott Dixon será la empresa encargada de la construcción de la nueva villa estudiantil, mientras que Pinnacle Facilities Management gestionará las nuevas instalaciones. Osborne Clarke y Evolution Infrastructure proporcionarán el asesoramiento jurídico y financiero, respectivamente.

Además de las nuevas construcciones, el proyecto incluye la renovación de 300 habitaciones del actual complejo Clarice Cliff de la Universidad, asegurando que todos los alojamientos mantengan un nivel de calidad uniforme.

HOCHTIEF ha desarrollado una solución de bajo consumo energético y bajas emisiones de carbono para la villa, poniendo énfasis en la sostenibilidad y la reducción de las emisiones de carbono en todas las fases del proyecto, desde el diseño hasta el funcionamiento.

Ian Prescott, Director Gerente de HOCHTIEF PPP Solutions Reino Unido e Irlanda, expresó su satisfacción con la adjudicación: "Estamos encantados de haber sido seleccionados para este prestigioso proyecto y esperamos trabajar con la Universidad y los socios del consorcio para hacer realidad la visión de la nueva villa universitaria".

El catedrático Martin Jones, Vicerrector y Director Ejecutivo de la Universidad, destacó la importancia del proyecto: "Proporcionar una experiencia estudiantil excelente es una prioridad estratégica y la Villa Estudiantil está diseñada para responder a lo que los estudiantes dicen que quieren. Con el pleno respaldo de nuestro Consejo de Gobierno, estamos encantados de acercarnos a la puesta en marcha de este proyecto que, junto con nuestra oferta de cursos académicos y nuestros excepcionales servicios de apoyo, contribuirá a que destaquemos en el mercado. El nuevo alojamiento para estudiantes estará conectado con las actuales instalaciones de estudio, deportivas y de ocio de nuestro campus principal de Leek Road a través de una nueva pasarela peatonal. Junto con otros avances interesantes en las inmediaciones de la Universidad, como las mejoras de transformación de Goods Yard y Station Road, prevemos que la Villa Estudiantil será un lugar estupendo para que vivan nuestros estudiantes."

Este proyecto no solo mejorará la infraestructura de la Universidad de Staffordshire, sino que también contribuirá a la sostenibilidad y calidad de vida de los estudiantes, alineándose con las tendencias actuales de construcción ecológica y eficiente.

En Libre Mercado

    0
    comentarios

    Servicios

    • Radarbot
    • Biblia Ilustrada
    • Libro
    • Curso